В Бельгии хотят пересмотреть практику освобождения узников на день из-за убийств в Льеже

Среда, 30 мая 2018, 20:07

Власти Бельгии заговорили об отмене нормы, которая позволяет заключенным временный отпуск в рамках подготовки к окончательному освобождению.

Об этом пишет Reuters.

Бельгийца Бенжамина Германа, который 29 мая убил двух женщин-полицейских и молодого парня в бельгийском городе Льеж, накануне преступления отпустили на 36 часов из тюрьмы.

"Все в Бельгии задают один и тот же вопрос: как возможно, чтобы осужденному за такие серьезные деяния было разрешено покидать тюрьму?" - заявил вице-премьер Александр де Кру.

Уже в четырнадцатый раз после задержания Германа ему был предоставлен временный отпуск с целью помочь узнику "подготовиться к возможной реинтеграции в общество", отметил министр юстиции Бельгии Кен Генс.

"Вопрос о том, можно ли этого человека было отпускать, поражает, потому что он убил троих совершенно невинных людей с желанием покончить с собой", - сказал он.

Герман с 2003 года имел несколько тюремных сроков за грабежи, правонарушения с наркотиками, нападения, вандализм и поджог.

В понедельник, 28 мая, он получил 36-часовой отпуск в рамках подготовки к его окончательному освобождению в 2020 году.

Во вторник его застрелила полиция после того, как он убил двух женщин-полицейских и случайного прохожего в центре Льежа. Позже стало известно, что в понедельник вечером он также убил своего знакомого в коммуне Марш-ан-Фамен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua