Британец, публиковавший фото принца Джорджа, признал обвинения в терроризме

Четверг, 31 мая 2018, 15:12

Британец, который призывал исламистских боевиков атаковать четырехлетнего принца Джорджа, которому суждено стать будущим королем Великобритании, признал себя виновным в террористических преступлениях.

Об этом пишет Reuters.

32-летний Хусейн Рашид опубликовал информацию о сыне принца Уильяма и Кейт Миддлтон на платформе Telegram, чтобы побудить джихадистов спланировать теракты. Он также разместил данные, которые могли помочь боевикам атаковать футбольные стадионы, отметили в полиции.

 
Reuters

Рашид разместил силуэт террориста "Исламского государства" рядом с Джорджем вместе и с комментарием о том, что королевская семья "не останется одинокой". Сообщение включало адрес школы принца на юго-западе Лондона, которую он начал посещать в сентябре прошлого года.

Рашид сначала отрицал обвинения, но во время судебного рассмотрения дела он признал три пункта обвинения в участии в подготовке к терроризму и один пункт обвинения в призывах к терроризму, сообщила полиция. Приговор Рашиду вынесут 28 июня.

Прокуроры также утверждают, что он планировал поехать в Сирию и присоединиться к ИГИЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.