Немецкий суд отклонил жалобу экологов по "Северному потоку-2"

Пятница, 1 июня 2018, 13:46

Верховный административный суд немецкого города Грайфсвальд отклонил жалобу экологического объединения Nabu по "Северному потоку-2".

Об этом сообщает издание Merkur.

Как отмечается, учитывая сложные факты и юридические вопросы в рамках ускоренной процедуры рассмотрения жалобы, суд не сможет прояснить, было ли разрешение на строительство "Северного потока-2" в прибрежных водах незаконным.

Суд отметил, что общественный интерес и надежность поставок энергоносителей в данном случае играют первостепенную роль.

Суд пока не уточнил, будут ли дискуссии по этому вопросу в будущем.

Как сообщалось, в немецком Лубмине началось строительство газовой приемной станции в рамках проекта газопровода "Северный поток-2".

Nabu попросила у Верховного административного суда Грайфсвальда промежуточное постановление, чтобы дать суду возможность принять решение по иску против строительства газопровода еще до 15 мая.

Комментируя возможное строительство "Северного потока-2", глава Nabu Ляйф Миллер заявил, что это "пренебрежение не только защитой моря и климата, но и правом экологов на подачу исков".

В Nabu уверены, что строительство "Северного потока-2" нанесет "ущерб хрупкой экосистеме". Экологи также считают, что строительство нового газопровода лишнее, поскольку в Европе недостаточно высокий спрос на российский газ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.