Еврокомиссия заявила о поддержке коммюнике G7, которое не подписал Трамп

Понедельник, 11 июня 2018, 14:09

Европейская комиссия поддерживает совместное заявление, согласованное по итогам саммита "Большой семерки" в Канаде, которое не подписал президент США Дональд Трамп.

Об этом заявил представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас на пресс-конференции в Брюсселе.

"Европейский Союз полностью поддерживаю коммюнике, согласованное по итогам саммита G7 в Шарлевуа, и президент Юнкер также хочет публично поблагодарить премьер-министра Канады Джастин Трюдо и его команду за прекрасную подготовку этого непростого саммита", - сказал Схинас.

Он добавил, что согласованный текст отражает ценности, которые защищает Евросоюз, и Еврокомиссия намерена выполнять все условия, которые упоминаются в документе.

Как известно, саммит G7 в канадском Квебеке продемонстрировал расхождение участников "семерки" по ряду вопросов. Трамп покинул собрание и отказался подписывать коммюнике саммита G7.

Также у участников не было единого мнения относительно возможности возвращения России к этому формату.

Подробнее об этом - в статье "Возвращение России в "Большую семерку": причины и последствия громкого заявления Трампа".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.