Украинских врачей в Чехии будут трудоустраивать по распределению

Среда, 13 июня 2018, 13:10

Медработников-иностранцев будут направлять туда, где отказываются работать чешские врачи.

Об этом заявил премьер-министр Андрей Бабиш, передает Radio Praha.

Ассоциация краевых администраций добилась от главы правительства продолжения реализации "Проекта Украина", в рамках которого осуществляется набор врачей-иностранцев на вакантные места в областных стационарах.

Две недели назад премьер и глава Министерства здравоохранения договорились, что украинские врачи, которые устраиваются на работу в Чехии, будут проходить переаттестацию. Это необходимо для подтверждения их квалификации, которая должна соответствовать стандартному уровню стран Евросоюза.

Как известно, в Чехии работают около 374 тысяч работников из-за рубежа. Из них 280 тысяч прибыли из других стран ЕС, остальные - из-за пределов Евросоюза. Из Украины прибыли на работу 70 тысяч человек. Работодатели жалуются на нехватку рабочей силы, призывая привлекать ее из-за границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).