МВД Британии не видит проблем с выдачей виз украинцам

Четверг, 7 июня 2018, 10:11

Министерство внутренних дел Великобритании, которое занимается визами, не видит проблемы с выдачей виз для украинцев.

Об этом говорится в статье "Европейской правды".

В октябре прошлого года Алан Дункан, министр по делам Европы и Америки, который отвечает за украинское направление в британском МИД, написал очень подробное письмо в МВД, где перечислил недостатки в работе визовой службы и предложил коллегам пути их решения.

Однако в МВД отвергли все его идеи и объяснили, что вообще не видят проблем.

"Ответ тогдашней руководительницы Home Office, госпожи Эмбер Радд, датированный ноябрем, говорит твердое нет по всем предложениям. Кроме того, она вообще не увидела проблем в работе своих подчиненных, поэтому не планирует исправлять даже откровенные ошибки", - говорится в статье.

В частности, бывшая руководительница МВД категорически не согласна с претензиями по продолжительности рассмотрения заявок. "15 рабочих дней - это и так довольно конкурентное предложение", - заявила Радд в 2017 году.

В МВД Британии также не считают проблемой то, что визы для граждан Украины печатают в Варшаве, а не в Киеве.

"На резонные замечания МИД собственной страны о том, что дипмиссия в Киеве (и лично посол) вынуждены тратить время на решение проблем, созданных Варшавой, руководитель этого ведомства, словно издеваясь, ответила: а вы не общайтесь с теми, у кого проблемы, переадресовывайте на нас", - говорится в публикации.

Подробнее читайте в статье: "Министерство визового бизнеса: кто в Британии создает проблемы для украинских путешественников".

А также: "Безвиз без взаимности. Почему Киев должен ввести визы для граждан Великобритании".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua