В Лондоне обеспокоены, что Трамп и Путин могут встретиться до саммита НАТО – СМИ

Четверг, 21 июня 2018, 08:55

В США рассчитывают, что встреча американского президента Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина пройдет в июле – это вызывает беспокойство британского правительства.

Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на источники в британском правительстве.

По данным издания, в Вашингтоне хотят, чтобы встреча лидеров США и РФ состоялась или до брюссельского саммита НАТО 11-12 июля, или после визита Трампа в Великобританию, который должен состояться сразу после саммита Альянса.

Отмечается, что скорее всего местом встречи будет выбрана Вена-за того, что там находится штаб-квартира ОБСЕ, а США и Россия являются членами этой организации.

При этом источники в британском правительстве утверждают, что Лондону удобнее, чтобы встреча прошла после визита Трампа в Британию.

"Пока непонятно, будет ли эта встреча до или после саммита и визита в Британию. Очевидно, что после было бы для нас лучше" - сказал один из собеседников издания в британском правительстве.

Другой отметил, что возможен диалог Трампа и Путина до саммита НАТО вызовет "тревогу и смятение".

Как сообщалось, президент России Владимир Путин во время визита в Вену попросил канцлера Австрии Себастьяна Курца посодействовать в организации встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вене летом.

Дональд Трамп в конце прошлой недели заявлял, что встреча с Путиным возможна этим летом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.