Климкин рассказал об ответе Украины на заявления Италии о снятии санкций

Понедельник, 18 июня 2018, 18:11

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что его беспокоят заявления Италии о снятии санкций с РФ.

В интервью агентству "Интерфакс-Украина" он отметил, что в ответ Киев будет пытаться доказать, "что реально происходит в Украине".

"Весь мир понял, что малазийский самолет был сбит "Буком" 53-й бригады Вооруженных сил России, на Донбассе находится российское оружие и российские войска. Мы подали наш иск в Международный суд ООН, в котором шаг за шагом очень четко изложили, как развивалась и как идет российская агрессия в Крыму и на Донбассе. Считаю, что у нас есть сильные и серьезные аргументы. Но беспокойство из-за непродления санкций есть, как и публичные заявления в Италии ", - отметил министр.

По его словам, "есть отдельные политики в других странах, которые также говорят, что санкции являются недостаточно эффективными". "Но, как мы знаем, санкции на самом деле невероятно эффективны, если мы посмотрим на реальное влияние этих санкций на Россию", - отметил министр.

Климкин отмечает, что Россия уже давно пытается поддерживать и финансировать некоторых политиков в Италии и других странах.

"Целью России является фрагментация Европейского Союза. Она последовательно ведет гибридную войну против ЕС. Сплоченный Европейский Союз России по определению не нужен. Поэтому нам важно объяснить, что любые соглашения с Россией невозможны без того, чтобы Россия покинула оккупированные территории и прекратила любое вмешательство в наши дела ", - пояснил министр.

Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что его правительство будет выступать за пересмотр существующего режима антироссийских санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua