МИД РФ: резолюция Генассамблеи ООН о Приднестровье опасна

Суббота, 23 июня 2018, 16:23

Министерство иностранных дел России назвало "провокационной и опасной" резолюцию Генассамблеи ООН, призывающую Россию вывести войска из Приднестровья.

Об этом говорится в официальном комментарии министерства, размещенном на сайте ведомства.

В МИД РФ отметили, что реагируют на принятие "брошенного молдавской стороной провокационного проекта резолюции".

"Вместе с тем не можем не отметить, что ответственное большинство государств-членов всемирной организации не считали возможным солидаризироваться со столь одиозной и опасной инициативой некоторых молдавских политических кругов и либо проголосовали против нее, или воздержались", - заявили российские дипломаты.

МИД РФ утверждает, что только "благодаря своевременному вмешательству российских войск было прекращено кровопролитие на Днестре и созданы условия для запуска процесса мирного урегулирования".

"И по сей день российский военный контингент остается гарантом мира и стабильности в Приднестровье. Принятие же резолюции может подорвать хрупкий прогресс, который наметился в последние месяцы на треке приднестровского урегулирования", - заявляет российское ведомство.

Как сообщалось, Генеральная Ассамблея ООН 22 июня одобрила резолюцию, в которой содержится призыв вывести иностранные войска с территории Молдовы.

В поддержку резолюции высказались 64 государства, против - 14, 83 страны воздержались.

В документе содержится призыв к РФ "в полном соответствии с правилами, безоговорочно и безотлагательно завершить вывод Оперативной группы российских войск" с территории Приднестровья в соответствие с обязательствами, принятыми на Стамбульском саммите ОБСЕ 1999 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)