Торгпред Украины поехала в Британию договариваться о свободной торговле после Brexit

Понедельник, 25 июня 2018, 16:36

В Лондоне заместитель Министра экономического развития и торговли - Торговый представитель Украины Наталья Микольская проводит двусторонние встречи с представителями Министерства иностранных дел и Министерства международной торговли Великобритании по определению перспектив и модальностей расширения доступа украинских товаров и услуг на британский рынок.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

Как известно, в настоящее время действует соглашение о свободной торговле Украина-ЕС. После выхода из Евросоюза Великобритания намерена получить новое соглашение с Украиной. Лондон не имеет права начинать формальные торговые переговоры, пока является членом ЕС, однако уже неформально договаривается с Киевом. 

Согласно экспортной стратегии Украины, Великобритания является рынком в фокусе для украинского экспорта. Экспорт товаров в Великобританию за четыре месяца 2018 года составил $186,7 млн и увеличился на $25,7 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечают в ведомстве. В экспорте из Украины в Великобританию появилось 204 субпозиции (новые), это дополнительные $9,4 млн экспорта.

Среди новых: углеводороды циклические, бензол ($4,5 млн), полуфабрикаты из стали с массовой долей углерода 0,25% ($912,9 тыс.), суда грузовые и грузопассажирские ($435,7 тыс.), костюмы спортивные из синтетических и искусственных волокон ($390,5 тыс.), электрическое оборудование, сигнализационное оборудования для железных дорог и трамвайных путей ($378,9 тыс.), самолеты и другие летательные аппараты массой до 2000 кг ($378,4 тыс.).

Также 26-27 июня Наталья Микольская, вместе с украинской делегацией женщин-предпринимательниц и экспортеров примут участие в международном бизнес-мероприятии SheTrades Global в Ливерпуле. Украина впервые будет представлена ​​на этом событии для женщин-предпринимательниц со всего мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.