Меркель договорилась с Грецией и Испанией о возвращении беженцев

Пятница, 29 июня 2018, 16:50

Германия достигла с Испанией и Грецией политических договоренностей о сотрудничестве в миграционной политике.

Об этом сообщает сайт немецкого канцлера.

Отмечается, что Греция и Испания готовы принимать назад искателей убежища, выявленных немецкими властями на немецко-австрийской границе. Речь о беженцах, которые уже зарегистрированы в системе EURODAC этих стран.

Германия будет постепенно закрывать случаи воссоединения семей в Греции и Испании для того, чтобы сохранять единство семей.

Детали этих шагов будут согласованы в течение следующих четырех недель и будут регулярно пересматриваться. Сотрудничество в этой сфере начнется сразу после достижения соответствующих договоренностей.

Заметим, для Ангелы Меркель эти договоренности важны для сохранения ее правительства. Министр внутренних дел страны Хорст Зеехофер дал Меркель время до конца июня, чтобы она нашла общеевропейское решение для решения миграционного кризиса. В противном случае он угрожал единолично закрыть границы для беженцев.

Меркель настаивала, что решить проблему могут и двусторонние договоренности с государствами вроде Греции и Испании, из которых мигранты и отправляются в Германию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?