Министр экономики Франции: Европа отреагирует на пошлины США

Четверг, 31 мая 2018, 12:20

Министр экономики Франции Бруно Ле Мэр заявил, что ответ Европы на американские пошлины на сталь и алюминий не заставит себя ждать.

Об этом сообщает французское издание Orange.

"Мы уже говорили, что возможное введение таможенных тарифов на сталь и алюминий - неоправданное и опасное. Мы не хотим торговой войны", - сказал Ле Мер.

"Наши американские друзья должны знать, что если они примут агрессивные по отношению к ЕС решения, Европа не оставит это без реакции", - добавил министр.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп готовится ввести жесткие тарифы на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и Европейского Союза уже в пятницу.

В марте администрация Трампа ввела пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий в отношении Китая, России и Японии, но временно отложила введение дополнительных пошлин для ЕС, Канады, Мексики, Бразилии, Австралии и Аргентины. В США заявили, что именно европейская сторона попросила отложить введение пошлин для того, чтобы выработать и представить свои предложения по этому вопросу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.