Президент Чехии повторно назначил Бабиша премьером

Среда, 6 июня 2018, 15:24

Президент Чехии Милош Земан в среду повторно назначил лидера движения ANO Андрея Бабиша премьер-министром.

Об этом сообщает Aktualne.

"Прошу представить мне предложение о составе правительства в разумные сроки, чтобы я мог ознакомиться с его членами", - заявил Земан после назначения.

Полгода назад Земан уже назначал Бабиша премьер-министром, но тогда его правительство не смогло получить поддержку парламента.

Теперь Бабиш достиг договоренности о создании коалиции с чешской Социал-демократической партией, представители которой в середине июня проведут голосование по вхождению в правительство Бабиша.

Предполагаемая коалиция получит 93 места из 200 в Палате депутатов, что означает необходимость заручиться поддержкой коммунистов.

Петицию против подобного альянса подписали более четверти миллиона чехов, а за день до повторного назначения Бабиша премьером Чехии во многих городах страны прошли акции протеста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)