Президент Чехии повторно назначил Бабиша премьером

Среда, 6 июня 2018, 15:24

Президент Чехии Милош Земан в среду повторно назначил лидера движения ANO Андрея Бабиша премьер-министром.

Об этом сообщает Aktualne.

"Прошу представить мне предложение о составе правительства в разумные сроки, чтобы я мог ознакомиться с его членами", - заявил Земан после назначения.

Полгода назад Земан уже назначал Бабиша премьер-министром, но тогда его правительство не смогло получить поддержку парламента.

Теперь Бабиш достиг договоренности о создании коалиции с чешской Социал-демократической партией, представители которой в середине июня проведут голосование по вхождению в правительство Бабиша.

Предполагаемая коалиция получит 93 места из 200 в Палате депутатов, что означает необходимость заручиться поддержкой коммунистов.

Петицию против подобного альянса подписали более четверти миллиона чехов, а за день до повторного назначения Бабиша премьером Чехии во многих городах страны прошли акции протеста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.