Эстония откроет посольство в Венгрии через четыре года после закрытия

Четверг, 7 июня 2018, 10:54

Через четыре года после закрытия эстонского посольства в Будапеште Таллинн возобновит работу своего дипломатического представительства в Венгрии.

Об этом пишет Postimees.

В четверг на заседании правительства будет рассматриваться соответствующий проект постановления, предложенный Министерством иностранных дел.

В июле 2014 года правительство Эстонии решило с 30 сентября того же года закрыть свое посольство в Будапеште. Ранее власти Венгрии решили закрыть посольство своей страны в Таллинне.

1 августа 2016 года Венгрия открыла свое дипломатическое представительство в помещениях Института культуры Венгрии в Таллинне, находящегося в юрисдикции посольства Венгрии в Хельсинки.

К посольству Эстонии в Венгрии до 2014 года были также приписаны Хорватия и Словения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.