ЕС согласовал новые правила борьбы с отмыванием денег

Четверг, 7 июня 2018, 14:10

Совет ЕС на уровне послов подтвердил договоренность болгарского председательства и Европарламента о новых правилах применения уголовного права для борьбы с отмыванием денег.

Об этом говорится в сообщении Совета ЕС.

"Новая директива направлена ​​на препятствование и блокирование доступа преступников к финансовым ресурсам, в том числе тем, которые используются для террористической деятельности", - говорится в сообщении.

В Совете ЕС также перечислили основные цели новой директивы: ввести минимальные правила определения преступлений и соответствующих наказаний в сфере отмывания капиталов, устранить препятствия для судебного и полицейского трансграничного сотрудничества в расследовании отмывания денег, согласовать правила ЕС по международным обязательствам, в частности, Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии, конфискации доходов от преступной деятельности и финансирования терроризма (Варшавской конвенции).

Новые правила предусматривают за отмывание денег максимальный тюремный срок 4 года, говорится в сообщении Совета ЕС. Кроме того, на нарушителей могут быть наложены дополнительные санкции.

Как отмечается, текст новых правил еще должен пройти лингвистическую экспертизу, а затем будет формально принят Советом ЕС и Европарламентом. У стран-членов будет 24 месяца на то, чтобы внести изменения в национальное законодательство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)