В отставку подал заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции

Четверг, 7 июня 2018, 17:45

Заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Юрий Буца подал в отставку.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на источник в правительстве.

Вместе с ним в отставку подает еще один заместитель министра финансов - Сергей Марченко, который отвечает за направления фискальной децентрализации, бюджетного процесса и налоговой политики.

Юрий Буца был назначен заместителем министра в начале мая 2016 года, а до этого занимал должность члена Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины. В Минфине он курирует вопросы долговой политики, сотрудничества с международными организациями и управление европейской интеграции.

Напомним, в четверг Верховная рада поддержала представление премьер-министра Владимира Гройсмана об увольнении министра финансов Александра Данилюка. Исполняющим обязанности министра финансов станет первый заместитель Данилюка Оксана Маркарова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.