В ЕС хотят пойти на уступки Украине по поводу условий предоставления 1 млрд евро финпомощи

Среда, 11 июля 2018, 10:58

В Европейском Союзе сейчас ведется дискуссия о том, как снизить категоричность требований ЕС в Киев для получения новой программы макрофинансовой помощи.

Об этом "Европейской правде" заявил европейский чиновник, говорится в статье: "Помощь превыше всего: Евросоюз готовится к новым уступкам в диалоге с Киевом".

По словам чиновника, всего в меморандуме о макрофинансовой помощи будет до двух десятков требований для обоих траншей. Основная дискуссия ведется вокруг нескольких, в частности - по борьбе с коррупцией.

"Мы не хотим ставить те условия, которые невозможно выполнить. Конечно, нам хотелось бы более масштабных изменений. Но если политическая обстановка делает их невозможными, но есть возможность сделать что-то менее масштабное, но все равно важно - то почему бы не быть реалистичным?" - объясняет собеседник.

Как говорится в статье, сейчас перед Еврокомиссией стоит задача убедить столицы влиятельных государств-членов в том, что уступки необходимы, ведь среди них есть те, которые не готовы к компромиссам, когда речь идет об антикоррупции.

"Часть стран-членов против того, чтобы наши требования опускались слишком низко. Но мы должны быть реалистами и учитывать предвыборный период", - пересказывает еврочиновник ход дискуссий, продолжающихся по этому поводу.

Больше читайте в статье "Европейской правды": "Помощь превыше всего: Евросоюз готовится к новым уступкам в диалоге с Киевом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua