Во Франции 2900 полицейских ищут преступника, сбежавшего из тюрьмы на вертолете

Понедельник, 2 июля 2018, 11:07

Во Франции 2900 полицейских и жандармов были мобилизованы в воскресенье для поиска преступника Редуана Фаида, сбежавшего вчера из тюрьмы на вертолете.

Об этом сообщает Le Figaro.

46-летний Фаид отбывал длительный тюремный срок в тюрьме в 50 км от Парижа. В воскресенье около 11:20 трое мужчин, вооруженных автоматами Калашникова и коктейлями Молотова, помогли ему бежать.

По данным администрации французских тюрем, операция длилась всего "несколько минут" и не привела к ранениям или захвату заложников внутри тюрьмы.

Пилота вертолета взяли в заложники сообщники Фаида. Вертолет приземлился во дворе тюрьмы, не оснащенном антивертолетными сетками. Преступники зажгли дымовые шашки, быстро срезали двери в здание и двое ворот, которые вели в коридор и помещения для посещений.

В тюрьме в помещениях для посещений всегда самая слабая охрана, именно из этого места Фаиду удалось бежать из Лилльской тюрьмы в 2013 году.

Вертолет с Фаидом и его сообщниками впоследствии приземлился примерно в 60 км от тюрьмы, пилота отпустили. После этого они пересели в автомобиль, который впоследствии нашли сожженным на стоянке торгового центра.

Местонахождение преступников неизвестно, ведутся поиски.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua