Вице-премьер Италии обещает новый блок евроскептиков в 2019-м

Понедельник, 2 июля 2018, 09:50

Маттео Сальвини, заместитель премьер-министра Италии и лидер правой "Лиги", пообещал использовать успех своей партии в Италии для создания нового общеевропейского националистического блока для выборов в Европейский парламент 2019 года.

Об этом пишет Politico.

Сальвини сказал, что идеи "Лиги" представляют "последнюю надежду на то, что эта Европа останется в живых".

Он прибыл на митинг в футболке с собственным изображением, прежде чем произнести речь и выпить коктейли со своими восторженными поклонниками.

Сальвини сказал, что "Лига" будет руководить Италией в течение следующих 30 лет, сообщает Reuters, и что в 2019 году он будет использовать свой итальянский опыт, чтобы выиграть майские выборы в Европейский парламент.

"Я думаю о "Лиге" лиг Европы, которая объединяет все свободные и суверенные движения, которые хотят защитить свой народ и свои границы", - сказал Сальвини, добавив, что сторонники "Лиги" должны сыграть роль "освободителей" европейцев.

Из 751 члена нынешнего Европейского парламента 151 депутат идентифицируется как евроскептик.

Сальвини ранее заявлял, что хотел бы видеть президента РФ Путина в кресле премьер-министра Италии. Он неоднократно посещал Россию и оккупированный Крым. В то же время он не считает себя пророссийским.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua