Турция обжалует пошлины США на сталь и алюминий в ВТО

Четверг, 16 августа 2018, 10:46

Турция намерена обжаловать решение Вашингтона об увеличении пошлин на турецкую сталь и алюминий во Всемирной торговой организации.

Об этом заявила министр торговли Турции Рухсар Пекджан, выступая на полях 10-го Совещания послов и постоянных представителей Турции в международных организациях, передает агентство Anadolu.

"Турция запросила США на панель арбитров Всемирной торговой организации. Приглашение отправлено в 17:40 (по турецкому времени. - Ред.) и уже получено американской стороной. Таким образом, нами инициировано судебное разбирательство в рамках ВТО", - сказала Пекджан.

Глава ведомства напомнила, что Анкара ответила на ограничение Вашингтона повышением пошлин в размере $533 млн, увеличив тарифы на импорт 22 наименований товаров из США.

Как известно, в начале августа президент США Дональд Трамп заявил о повышении пошлин на турецкие сталь и алюминий с 25 до 50%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.