Евродепутат от Мальты настаивает, что не нарушал закон при найме родственников

Вторник, 21 августа 2018, 20:10

Депутат Европейского парламента от Мальты Дэвид Каса, который попал под волну критики из-за обвинений в незаконном трудоустройстве своего дяди и мужа сестры, настаивает, что не нарушал при найме родных норм ЕС.

Политик отреагировал на новость "Европейской правды", опубликованной со ссылкой на издание Malta Today.

В письме в нашу редакцию евродепутат заявил, что публикация мальтийского издания имеет целью испортить его репутацию. По его словам, против него ведется целенаправленная кампания из-за критики мальтийского правительства.

 
Дэвид Каса

Каса утверждает, что все работники, о которых говорится в истории Malta Today, работают ассистентами по совместительству, получают мизерную компенсацию. При этом работа на евродепутата не является их главным источником дохода. "Согласно правилам ЕС, все члены моей команды полностью придерживаются определенных требований", - настаивает политик.

"Главным требованием к рабочим на этой "должности " является лояльность, поскольку их главной обязанностью является работа с местным избирательным округом и непосредственно избирателями. Можно было бы поставить этические вопросы, если я, например, предоставил им трудоустройство на должность политического советника по вопросам занятости (advisor on Employment policy), поскольку эта позиция требует многих навыков и опыта и эту должность всегда занимает наиболее квалифицированный кандидат. Но это не так и речь идет о позиции, которые не требуют никаких технических навыков", - объясняет Каса.

Депутат заявляет, что мальтийское издание является провластным, а потому пытается очернить его репутацию.

 "Цель истории Malta Today направлена ​​на повреждение моей репутации, используя дезинформацию и просто ложь. Это часть согласованных усилий и действий правящей партии, чтобы подавить своих критиков", - отметил Каса.

Он добавил, что в последнее время получал угрозы из-за требования расследовать коррупцию и отмывание денег в мальтийском правительстве. "Я также стал объектом длительной и скоординированной кампании ненависти онлайн, где на прошлой неделе активисты правящей партии призвали меня повесить", - добавил евродепутат.

 "Я был и остаюсь активным сторонником и адвокатом защиты журналистской деятельности, и особенно журналистских расследований ... Но эта статья не является следствием честной журналистской деятельности - она ​​оскорбительна к журналистике в целом, и является изменой по отношению к горстки читателей Malta Today, которые, возможно, все еще находятся под впечатлением, что эта газета не находится в кармане правящей партии ", - заявил Каса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua