В Сербии арестовали одиозного боевика, воевавшего против Украины на Донбассе

Четверг, 23 августа 2018, 18:20

Серб Братислав Живкович, который воевал на стороне боевиков на Донбассе, арестован по подозрению в участии в военных действиях за рубежом.

Об этом пишет Slobodna Evropa.

Представители сербского Министерства внутренних дел во исполнение предписания прокуратуры задержали Живковича, известного как лидера движения четников в Сербии, в Крушеваце "по подозрению в совершении уголовного преступления "по организации участия в войне или вооруженном конфликте в чужой стране".

Подозреваемого поместили под стражу.

 

Братислав Живкович – командующий сербской национал-шовинистической парамилитарной организации Четники. Он принимал участие в конфликтах в Боснии, Косово и Хорватии в 90-ых годах. В 2014-году он отправился в Крым, заявив, что нужно помочь русским в войне с украинцами.

Позже он поехал на Донбасс, где вместе с другими сербами принимал участие в боевых действиях на стороне пророссийских боевиков.

Служба безопасности Украины 11 октября заявила, что только на территории, подконтрольной группировке "ЛНР", от начала конфликта на Донбассе воевали более 300 граждан Сербии.

С конца 2014 года прокуратура Сербии возбудила 45 дел в отношении наемников, которые принимают участие в военных конфликтах за рубежом, в частности на Донбассе. Только 4 из них завершились реальными заключениями.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua