Трампа не будет на церемонии прощания с Маккейном - помощник сенатора

Вторник, 28 августа 2018, 08:18

Президента США Дональда Трампа не будет на церемонии похорон сенатора Джона Маккейна.

Об этом в понедельник, 27 августа, сообщил журналистам помощник покойного сенатора Рик Дэвис, сообщает The Washington Post.

"Президент не будет присутствовать на траурной церемонии, насколько мне известно. Это просто факт", - сказал Дэвис.

По словам Дэвиса, на траурной церемонии в Ротонде Капитолия США в пятницу будет присутствовать вице-президент США Майк Пенс. Сама церемония захоронения состоится на выходных.

Бывшие президенты США Джордж Буш-младший и Барак Обама выступят на мероприятиях в честь Маккейна в Вашингтоне, а бывший вице-президент Джо Байден выступит во время церемонии в Фениксе в четверг.

Маккейн, будучи критиком Дональда Трампа, сам ранее заявлял, что не хотел бы присутствия американского президента на своих похоронах. Трамп во время избирательной кампании заявлял, что Маккейн не был "героем войны", поскольку попал в плен во Вьетнаме, а "герои в плен не попадают".

Согласно сообщениям СМИ, в воскресенье Трамп запретил выпускать заявление Белого дома с восхвалением Маккейна как "героя", вместо этого он написал короткий твит.

В выходные дни, после известия о смерти Маккейна, над Белым домом был приспущен флаг, но в понедельник его снова подняли, однако вскоре, после распоряжения Трампа, снова приспустили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua