Лондон и Брюссель не успевают согласовать условия Brexit к "дедлайну" - СМИ

Среда, 29 августа 2018, 11:14

Великобритания и ЕС публично заявляют о задачах согласовать условия Brexit до октября этого года, однако не на публику чиновники в Лондоне и Брюсселе признают маловероятной возможность договориться к этому сроку.

Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg.

По информации анонимных источников, сейчас стороны надеются окончательно согласовать условия Brexit не позднее середины ноября.

Официально крайним сроком окончания переговоров считается 18 октября - в этот день должен состояться саммит ЕС. Однако переговоры продвигаются очень медленно. Камнем преткновения остается вопрос границы между Северной Ирландией и Ирландией.

В британском правительстве уверяют, что продолжают работать над достижением договоренностей именно до октября.

Агентство предполагает, что на фоне затяжных переговоров стороны могут перенести презентацию итогового соглашения на декабрь или даже на январь следующего года. Однако в таком случае существует риск срыва переговоров.

Достижение соглашения о Brexit осенью считается жизненно важным для того, чтобы британский и европейский парламенты успели ратифицировать соглашение до того, как Великобритания покинет блок 29 марта 2019 года.

Отсутствие прогресса на переговорах пошатнуло фунт в последние недели на фоне опасений, что Великобритания покинет ЕС без какого-либо соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.