Генсек Совета Европы защищает свою позицию о возвращении РФ в ПАСЕ - Кулеба

Среда, 29 августа 2018, 13:39

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд продолжает настаивать на возвращении российской делегации в состав Парламентской ассамблее.

Об этом заявил представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в интервью "Европейской правде".

"Генеральный секретарь считает, что для Совета Европы будет лучше, если Россия вернется в ПАСЕ. Он имеет право на эту позицию, имеет право защищать ее, и он это делает - но мы так же имеем право на свою позицию", - сказал Кулеба.

Посол утверждает, что у него нет войны с Ягландом, но есть расхождение в вопросе России, которые превратились в "военную дипломатию".

"Россия создает угрозу существованию нашего государства, и я жестко реагирую на тех, кто поддерживает российский сценарий - не потому, что я не люблю или не уважаю этих людей, а потому что я защищаю национальные интересы своей страны. Так же - если он будет видеть, что действия Украины не отвечают интересам Совета Европы, он тоже об этом скажет", - пояснил Кулеба.

При этом он рассказал, что несмотря на расхождения, продолжается сотрудничество по другим вопросам - например, по реализации плана действий Совета Европы для Украины, в рамках которого поддерживаются реформы.

"Еще раз подчеркну, что я с уважением отношусь к генеральному секретарю Совета Европы Турбйорну Ягланду, к его усилиям по реформированию Совета Европы, усилиям в 2014 и 2015 годах по Донбассу, по ситуации в Крыму", - добавил Кулеба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua