НАТО может назвать новую штаб-квартиру в честь Маккейна

Четверг, 30 августа 2018, 13:59

НАТО рассматривает возможность назвать новую штаб-квартиру в честь покойного сенатора США Джона Маккейна.

Об этом сообщил телеканал CNN.

Соответствующий запрос в НАТО после смерти сенатора направил член Консервативной партии в парламенте Великобритании Том Тагендхет, который возглавляет комитет британского парламента по иностранным делам.

Пресс-секретарь Альянса Оана Лунгеску заявила, что НАТО получило запрос и внимательно его рассмотрит.

Маккейн долгое время считался ведущим голосом в популяризации Североатлантического альянса, выступая за расширение НАТО и членства в союзе других странах Европы.

Тагендхет в своем обращении отметил, что "не может быть более подходящей дани его карьере и ценностям, которые сенатор Маккейн поддерживал, и не может быть лучшего послания для НАТО в настоящее время глобального напряжения, чем назвать новую штаб-квартиру организации в честь американского государственного деятеля".

Кроме того, с призывом назвать новую штаб-квартиру НАТО в Брюсселе в честь Маккейна в письме в газету The Times обратились три бывших генеральных секретаря НАТО Андерс Фог Расмуссен, лорд Джордж Робертсон и Хавьер Солана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.