Дания выделит 100 млн евро на преодоление последствий "жесткого" Brexit

Пятница, 31 августа 2018, 10:22

Правительство Дании выделит почти 100 миллионов евро для покрытия расходов, связанных с выходом Великобритании из состава ЕС без соглашения.

Об этом заявил министр финансов Кристиан Йенсен во время презентации бюджета страны на 2019 год, сообщает EUobserver.

Он не стал подробно объяснять, как будут использованы эти средства. "Они будут потрачены, когда мы будем знать последствия переговоров по Brexit", - сказал Йенсен.

Накануне агентство Bloomberg сообщило, что Великобритания и ЕС публично заявляют о задачах согласовать условия Brexit до октября этого года, однако не на публику чиновники в Лондоне и Брюсселе признают маловероятной возможность договориться к этому сроку.

Достижение соглашения о Brexit осенью считается жизненно важным для того, чтобы британский и европейский парламенты успели ратифицировать соглашение до того, как Великобритания покинет блок 29 марта 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)