Контингент НАТО в Косово покинул район на границе с Сербией

Воскресенье, 5 августа 2018, 17:58

Военные из контингента международной миссии под эгидой НАТО в Косово и Метохии (KFOR) полностью оставили район водохранилища Газиводе на границе с Сербией, где накануне они провели день.

По информации корреспондента РТС, на подъездных дорогах к водохранилищу и ГЭС больше нет транспортных средств и военных KFOR.

Сейчас они патрулируют главную дорогу в Зубин-Потоку и северную часть Косово.

Военные KFOR провели в районе Газиводе более 13 часов накануне. Они сообщили изданию, что отрабатывают регулярные учения. Всего там находились 9 боевых машин американских войск и несколько десятков военных.

Командование KFOR в Приштине сообщило, что эта военная активность была запланирована, а речь о контроле над водохранилищем не идет.

Как сообщалось, 3 августа состоялось заседание Совета безопасности Косово, на котором рассматривалась имеющаяся информация относительно намерений сербов на севере Косово объявить в одностороннем порядке сербскую автономию.

В свою очередь в Белграде наоборот говорят, что силы безопасности Косово при поддержке США планируют тайное вторжение на неподконтрольный им север Косово.

Президент Косово Хашим Тачи выступил с обращением к общественности с просьбой воздержаться от любых провокаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua