В Латвии осудили российского шпиона за сбор информации об армии

Понедельник, 6 августа 2018, 12:39

Выездная сессия Видземского окружного суда в латвийском городе Мадони признала виновным в шпионаже в пользу России гражданина Латвии, который собирал информацию о Вооруженных силах страны.

Как сообщает Delfi, обвиняемый, владелец фермы под Алуксне Юрий Стилве, признал вину и раскаялся.

В декабре прошлого года Полиция безопасности Латвии начала уголовный процесс по факту шпионажа, в рамках которого задержали жителя приграничья.

В ходе следствия было установлено, что Стилве длительное время собирал информацию о Национальных вооруженных силвх Латвии. В частности, об инфраструктуре, а также других объектах, интересующие российские спецслужбы.

Следствие также установило, что латыш был завербован офицером спецслужбы РФ на территории России.

Как отмечает LSM.lv, за сбор важной информации в Алуксненском крае Стилве приговорен к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, ему назначен пробационный надзор на три года и 6 месяцев. Суд также засчитал 9 месяцев, которые обвиняемый провел в предварительном заключении, находясь под следствием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.