Без соглашения по Brexit позиция о выплате за выход из ЕС изменится – премьер Британии

Среда, 12 сентября 2018, 15:01

Великобритания изменит позиции относительно финансовых выплат за выход из Евросоюза, если стороны не договорятся о соглашении по Brexit.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, сообщает Reuters.

В рамках соглашения о переходном периоде после Brexit Великобритания согласилась заплатить ЕС в течение ближайших десятилетий от 35 до 39 млрд евро.

"Мы страна, которая уважает наши обязательства, мы верим в верховенство закона, и поэтому мы верим в соблюдение наших юридических обязательств. Однако... конкретное предложение было сделано в духе нашего желания заключить соглашение с Европейским Союзом, но, как сказали в самом ЕС, ничего не согласовано до тех пор, пока не будет согласовано все. Без соглашения позиция изменится", - сказала Мэй.

Главный переговорщик ЕС по вопросам Brexit Мишель Барнье ранее заявил, что стороны могут договориться об условиях соглашения через шесть-восемь недель.

Ранее сообщалось, что Европейский парламент сможет принять любое соглашение с Лондоном лишь за две недели до того, как Великобритания выйдет из ЕС 29 марта 2019.

Европарламент также хочет голосовать только после британского парламента, чтобы избежать одобрения соглашения, которое затем может быть отвергнуто в Лондоне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua