"Человек-паук", спасший ребенка, получил гражданство Франции

Четверг, 13 сентября 2018, 13:14

Французские власти предоставили гражданство малийском мигранту Мамуду Гассама, получившему прозвище "человек-паук" за спасение ребенка, который повис на балконе.

Об этом сообщает AFP.

22-летний Мамуду Гассама из Мали получил быстрое решение о предоставлении гражданства, а также работу в пожарной службе после смелого спасения.

 
Мамуду Гассама

"Этот акт большой храбрости является примером тех ценностей, которые помогают усилить нашу национальную общность, такие как мужество, самоотверженность, альтруизм и забота о самых уязвимых", - говорится в официальном документе.

Героический инцидент произошел 26 мая на одной из улиц на севере Парижа. Гассама проходил мимо дома, когда увидел толпу людей и 4-летнего мальчика, который повис на балконе четвертого этажа.

Мужчина без промедления бросился на спасение и за считанные секунды взобрался на четвертый этаж и спас мальчика.

С малийцем встретился президент Франции Эммануэль Макрон. Он наградил его медалью за мужество и пообещал предоставить французское гражданство.

Через несколько дней Гассама получил документ о проживании на территории страны - первый шаг к французскому гражданству. Кроме того, он подписал 10-месячный контракт на службу в бригаде пожарных Парижа.

Гассама прибыл во Францию ​​в прошлом году по средиземноморскому миграционному маршруту и нашел работу на строительстве во французской столице. Он не обращался с просьбой о предоставлении убежища и проживал во Франции незаконно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua