Великобритания не будет платить за Brexit без соглашения с ЕС - министр

Четверг, 13 сентября 2018, 17:14

Великобритания не будет платить ЕС финансовую компенсацию за выход из блока, если не будет достигнуто соглашение с Брюсселем.

Об этом заявил британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, сообщает AFP.

В рамках соглашения о переходном периоде после Brexit Великобритания согласилась заплатить ЕС в течение ближайших десятилетий от 35 до 39 млрд евро.

Но переговоры о соглашении зашли в тупик, вызвав опасения, что Великобритания может выйти из Евросоюза в марте 2019 года вообще без каких-либо договоренностей.

"Одним из последствий этого было бы то, что мы не будем выплачивать деньги, которые были согласованы. Это не угроза, это утверждение факта как части нашего планирования сценария без соглашения", - сказал Рааб.

"Мы будем помнить о наших строгих юридических обязательствах, но сумма и поэтапный способ, изложенные в проекте соглашения о выходе, отменяться из-за отсутствия соглашения", - добавил британский министр.

Он сказал, что окончательный платеж будет "значительно ниже", чем согласованная до сих пор сумма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...