Эрдоган откроет мечеть в Кельне во время государственного визита в Германию

Среда, 19 сентября 2018, 14:24

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган приедет на открытие новой центральной мечети в западногерманском городе Кельн.

Эту информация подтвердила турецко-исламская организация DITIB, сообщает Deutsche Welle.

Эрдоган откроет мечеть на церемонии в конце своего государственного визита в Германию, который состоится 28 и 29 сентября.

Во время двухдневного визита Эрдогана будут встречать с воинскими почестями, а также государственным банкетом, который состоится при участии президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Турецкий лидер также намерен встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель для переговоров в Берлине.

По информации немецких СМИ, Эрдоган также надеется во время визита поговорить с членами турецко-немецкой общины в Берлине или Кельне.

Центральной мечетью Кельна руководит DITIB, которая занимается более 900 мечетями в Германии и имеет связи с турецким правительством. Некоторых имамов DITIB обвиняли в шпионаже за противниками Эрдогана в Германии.

Как известно, в прошлом году Германия запретила Эрдогану и членам турецкого правительства проводить политические митинги перед выборами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)