Венгрия создает новые административные суды на фоне опасений ЕС

Четверг, 20 сентября 2018, 13:56

Венгрия создаст новую систему судов к январю 2020 года для решения вопросов, связанных с государственным управлением, на фоне обеспокоенности ЕС относительно верховенства права в стране.

Об этом сообщил министр юстиции Венгрии в четверг, передает Reuters.

На прошлой неделе Европарламент проголосовал за решение с призывом ввести санкции против Венгрии за нарушение правил и ценностей ЕС. Венгрия заявила, что обжалует решение в суде ЕС.

Объявляя план создания новых административных судов, министр юстиции Ласло Трочани отверг опасения относительно того, что правительство будет пытаться назначить в них судей, лояльных к правительству премьер-министра Виктора Орбана.

"Мы хотели бы создать очень эффективную административную судебную систему", - сказал он журналистам в кулуарах судебной конференции. "Я отвергаю обвинения о том, что правительство будет избирать людей на должности судей, которые будут принимать благоприятные для правительства решения", - добавил он.

Трочани отметил, что суды государственного управления являются частью правовой системы в нескольких странах ЕС, включая Австрию и Францию. Он добавил, что новые судьи будут назначаться на основе конкурсных экзаменов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)