В Европарламенте заявили, что внимательно следят за ситуацией в Азовском море

Четверг, 20 сентября 2018, 14:21

В Европейском парламенте знают о ситуации, сложившейся в Азовском море из-за действий России, и пристально следят за ней.

Об этом заявила глава подкомитета по безопасности и обороне Европейского парламента Анна Фотыга, которая вместе с делегацией ЕП посетила Киев и Восточную Украину 16-20 сентября, сообщает сайт парламента.

"Мы уделяем и будем в дальнейшем уделять особое внимание ситуации в области безопасности в Азовском море, где Россия начала препятствовать передвижению и торговле своими многократными проверками коммерческих судов, в том числе судов государств-членов ЕС", - отметила евродепутат.

Фотыга отметила, что в рамках визита евродепутаты подтвердили твердое осуждение российской агрессии и решительную поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, а также политику непризнания незаконной аннексии Крымского полуострова.

"Я хотела бы подчеркнуть, что мирное урегулирование конфликта в Восточной Украине требует полного выполнения Минских соглашений и, следовательно, уважения суверенитета и территориальной целостности Украины", - отметила парламентарий.

Члены делегации отметили, что посетили регион, чтобы собрать ценную информацию о ситуацию безопасности в Восточной Украине и выразить солидарность и заботу пострадавшим от конфликта людям.

В состав делегации из четырех членов, возглавляемой Анной Фотыгой, также вошли Майкл Галер, Яромир Штетина и Арне Лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.