Макрон против затягивания переговоров по Brexit

Понедельник, 24 сентября 2018, 15:12

Президент Франции Эммануэль Макрон не хочет затягивания переговоров о выходе Британии из ЕС и выступает за увеличение давления на Лондон для выхода из тупика.

Об этом со ссылкой на представителя Елисейского дворца сообщает Reuters.

Ранее Макрон заявлял, что ожидает от Британии новых предложений по соглашению в октябре.

"Это способ повышения давления. Речь идет не о том, чтобы сказать "примите это или уходите", речь о том, что до ноября еще много работы, и следует не позволять это затянуть", - сказал представитель Макрона.

После неформального саммита ЕС в Зальцбурге Мэй заявила, что переговоры между ЕС и Британией по Brexit зашли в тупик. Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что предложенный Мэй "план Чекерс" о будущих взаимоотношениях с ЕС не сработает.

Государства-члены и главный переговорщик Брюсселя Мишель Барнье уже давно предупреждают о том, что они не примут предложения Терезы Мэй. Брюссель утверждает, что ее план разделит единый рынок ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)