Мэй могла заблокировать дело о российском вмешательстве в Brexit – лейбористы

Понедельник, 24 сентября 2018, 15:02

Премьер Британии Тереза ​​Мэй могла заблокировать расследование служб безопасности в отношении бизнесмена Аррона Бэнкса, который был крупнейшим донором кампании за выход Британии из ЕС.

Об этом заявил заместитель лидера британских лейбористов Том Уотсон, пишет The Guardian.

Уотсон требует, чтобы Мэй ответила на обвинения в том, что она препятствовала расследованию служб безопасности об отношениях Бэнкса с российским правительством, о чем писали СМИ.

"Просила ли Мэй службы безопасности провести расследование или она помешала им это делать? Есть предположение, что во время референдума премьер-министр, которая в свое время была министром внутренних дел, отказала, по крайней мере, в одной заявке от служб безопасности о проведении полного расследования действий Бэнкса и других подозреваемых в российском влиянии. Нам нужно знать, правда ли это", - сказал он.

По словам Уотсона, служба разведки доложила Мэй о поездках Бэнкса в посольство России.

Избирательная комиссия Великобритании в настоящее время устанавливает источники мультимиллионный пожертвований и кредитов, полученных от Бэнкса на кампанию за выход страны из ЕС.

"Он говорит, что деньги поступили с "его банковского счета". Но кто их туда положил?" - говорит Уотсон. Как известно, британские лейбористы решили поддержать новый референдум по Brexit.

Он также заявил, что Великобритания находится на грани "новой холодной войны", в которой пока побеждает Россия.

По его словам, Великобритания должна очнуться перед масштабом российской угрозы, которую он назвал "блицкригом в цифровую эпоху".

Мэй, утверждает Уотсон, прибегала к "жесткой" риторике по отношению к Москве на публике, однако придерживалась иной позиции на деле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua