Меркель отказалась от участия в банкете по случаю визита Эрдогана – СМИ

Понедельник, 24 сентября 2018, 16:44

Канцлер Германии Ангела Меркель не будет присутствовать на государственном банкете по случаю визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на собственные источники.

Как отмечает издание, трудно сказать, является ли отказ Меркель от участия в банкете в президентском дворце политическим сигналом. Канцлера приглашают на все мероприятия такого уровня, однако не все приглашения она принимает. Последний раз Меркель посетила такой прием по случаю визита британской королевы в 2015 году. Вместе с тем она не была на приеме по случаю визита президента Китая.

Впрочем, как отмечается, кроме банкета, у Меркель будет как минимум две значительные возможности поговорить с Эрдоганом.

Президент Германии организует банкет по случаю каждого государственного визита. Однако в случае с Эрдоганом тема банкета вызвала дискуссии, которые продолжаются несколько недель.

Визит Эрдогана приходится на 27-29 сентября и предусматривает кроме государственного банкета и военные почести. Оппозиция и представители общественности считают, что это слишком для такого сложного партнера. Например, лидер свободных демократов Кристиан Линднер отказался от участия в банкете, заявив, что не хочет быть частью эрдогановской пропаганды.

Не будет на банкете и главы МИД Германии Хайко Мааса, который в эти дни будет в Нью-Йорке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.