Власти Германии предоставили охрану отравленному антипутинскому активисту из-за преследований

Понедельник, 24 сентября 2018, 17:43

Немецкие власти усилили охрану активиста антипутинской организации Pussy Riot, гражданина Канады Петра Верзилова, который с симптомами отравления проходит лечение в берлинской клинике Charite.

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

"В выходные двое неизвестных преследовали менеджера Петра. Последний раз их заметили перед клиникой. С понедельника Верзилову и его близким выделили специальных сотрудников полиции для постоянной охраны", - рассказал основатель компании "Cinema for peace" Яка Бизилж, который взял на себя заботу о Верзилове.

Отмечается, что отделение реанимации, в котором лежит Верзилов, а также квартира в Берлине, где живут его родственники, теперь будут находиться под наблюдением правоохранителей и спецслужб.

Активист попал в больницу вечером 11 сентября во Москве. По словам его девушки Вероника Никульшиной, у него стало пропадать зрение, а также дар речи и способность передвигаться. По словам близких Верзилова, он отравился или был отравлен холинолитиками.

Верзилова в субботу, 15 сентября, доставили в Берлин из Москвы. Руководитель Charite подтвердил, что активиста могли отравить.

 

30-летний Петр Верзилов уже пришел в себя и не находится на аппаратах искусственной поддержки жизнедеятельности. Он родился 1987 года в Москве. Учился на философском факультете МГУ. В 2005 году в возрасте 18 лет получил гражданство Канады путем натурализации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...