Британия после Brexit не будет давать преференций работникам из ЕС – СМИ

Вторник, 25 сентября 2018, 10:28

Правительство Великобритании приняло решение сосредоточить миграционную систему после Brexit на высококвалифицированных мигрантах и ​​не отдавать предпочтение работникам из Европейского Союза.

Об этом сообщает Reuters.

Однако принятый в понедельник план позволит бизнесу нанимать определенное количество низкоквалифицированных иностранных работников.

На прошлой неделе официальные советники правительства рекомендовали определить приоритетность высококвалифицированных трудовых мигрантов, которые будут приезжать в Британию после Brexit, что встревожило компании, работающие в низкооплачиваемых секторах. Советники заявили, что не должно быть никакого льготного режима для работников из ЕС.

По данным британских СМИ, министры поддержали предложения советников, однако идея не предоставлять приоритет работникам ЕС может измениться, если Великобритания согласует торговое соглашение с блоком.

В офисе Терезы Мэй пока не комментируют принятое решение, отмечая лишь, что Великобритания сможет "внедрить новую систему, которая будет работать в интересах Соединенного Королевства, в частности, способствуя повышению производительности".

В своем докладе советники правительства заявили, что высококвалифицированные мигранты более позитивно влияют на производительность, чем низкоквалифицированные работники из-за рубежа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua