Италия не будет предлагать снять санкции с России "уже завтра" – Фраттини

Вторник, 25 сентября 2018, 10:53

Италия не будет предлагать немедленного снятия санкций с РФ, однако выдвинет политическое предложение о постепенном обсуждении санкционного режима.

Об этом в интервью "Европейской правде" заявил экс-глава МИД Италии Франко Фраттини.

Фраттини выразил уверенность, что нынешнее правительство Италии, которое задекларировало в коалиционном соглашении необходимость снятия санкций с РФ, "не зайдет слишком далеко".

"Италия будет играть ответственную игру. В том числе в вопросе санкций... Это нереалистично - думать, что (санкции прекратятся) "уже завтра". Но Италия сделает предложение. Надо изучить: возможно ли снова привлечь Россию (к сотрудничеству с ЕС) в отдельных сферах?" - отметил Фраттини.

По его словам, в декабре, когда ЕС в очередной раз будет пересматривать режим секторальных санкций в отношении России, Рим выдвинет политическое предложение о том, как постепенно, шаг за шагом обсуждать санкции.

"Возможно, речь пойдет об отдельных сферах, где действуют санкции, возможно - об их продолжительности. Не будет такого, чтобы Италия просто ветировала продление санкций - и именно поэтому она не сделала этого во время последнего пересмотра в июне", - отметил Фраттини.

Читайте интервью "Европейской правде": "Фраттини: Италия предлагает постепенно, пошагово обсуждать действующие санкции в отношении России".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?

А то Лукашенко нападет: ждать ли Украине российского нападения с территории Беларуси

Зачем Лукашенко военные учения на границе с Украиной? Соответствует ли воинственная риторика белорусского диктатора его истинным целям? (укр.)