Италия хочет обсудить вопрос санкций против РФ на саммите ЕС в октябре

Вторник, 18 сентября 2018, 12:30

Италия хочет обсудить вопрос санкций против России на саммите ЕС 18-19 октября.

Об этом сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в Twitter.

"По-прежнему ожидается, что санкции продолжат на саммите в декабре, но Рим может стремиться к большему сотрудничеству с Россией. Непонятно, заинтересованы ли в этом другие", - написал он.

31 июля Евросоюз ввел санкции против 6 российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста. Дипломаты заявили, что было предложено 8 фирм, но 2 были отброшены после оппозиции со стороны Германии и Италии, которые опасались ущерба для своих деловых отношений с Россией. Тогда же Италия заблокировала включение крымского депутата в список санкций ЕС против России.

В списке содержатся имена так называемых "бывших" - чиновников, которые больше не занимают должностей. Рим хотел вычеркнуть их имена.

Новое правительство Италии не скрывает, что стремится снять санкции ЕС с России, и говорит, что страны уже вернулись к хорошим отношениям в сфере культуры, торговли, промышленности и безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)