Финский суд арестовал россиянина по подозрению в отмывании денег

Вторник, 25 сентября 2018, 15:58

Окружной суд финского города Вантаа арестовал россиянина, который фигурирует в деле об экономических преступлениях.

Об этом сообщает издание Helsingin Sanomat.

"Моего клиента арестовали по подозрению в отмывании денег и избежании уплаты налогов в крупных размерах, однако он решительно отвергает все обвинения и подозрения", - сказал адвокат россиянина Туомас Суннари.

По делу также проходит гражданин Эстонии.

По данным многочисленных источников, дело связано с деятельностью компании Airiston Helmi, которая занималась скупкой объектов недвижимости в регионе. Финские власти подозревают, что через финскую фирму велось отмывания крупных сумм денег, достигавших миллиона евро.

Также сотрудников подозревают в использовании нелегальной рабочей силы при строительстве объектов недвижимости. В ходе обысков на одном из объектов было обнаружено полмиллиона евро наличными, которые хранились в полиэтиленовом пакете.

По данным финских СМИ, за фирмой Airiston Helmi стоит российский бизнесмен. Подозревают, что его фирма скупала стратегически важные земли, чтобы подготовить участок в Финляндии для ремонта российских подводных лодок.

Президент Финляндии Саули Ниинистьо считает необходимым обновить законы, чтобы власти при необходимости могли вмешиваться в сделки купли-продажи недвижимости, если есть необходимость обеспечить государственную безопасность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?