Немецкий депутат: Европа - на грани исторического перелома, РФ не откажется от вмешательства

Вторник, 25 сентября 2018, 19:49

Россия не откажется от попыток вмешательства во внутриполитические процессы в европейских странах.

Об этом заявил депутат немецкого Бундестага от Христианско-демократического союза, председатель комитета Бундестага по вопросам внешней политики Норберт Реттген, передает "Укринформ".

"Следует исходить из того, что Россия продолжит применять свою политику влияния в других странах, в других обществах", - сказал Реттген.

Пока вмешательство будет продолжаться, говорить о настоящей нормализации отношений с Россией вряд ли можно, убежден представитель ХДС.

Предстоящие выборы в структуры ЕС впервые будут проходить в условиях, когда Европа и ее либеральные ценности открыто испытывают атаки правых популистов, объясняет он. Правопопулистские партии в европейских странах имеют программу, цель которой - не развалить Европу, а сделать ее "другой изнутри", объясняет Реттген.

"Это другая Европа была бы менее либеральной и гораздо более дружественной к России и Путину, в отличие от нынешней политики. Результаты выборов настолько не определены, как никогда раньше", - добавил депутат немецкого парламента.

По его словам, Европа и мир находятся в периоде исторического перелома: послевоенная эпоха закончилась не на стыке конца 1980-х и 1990-х, как считалось, а через 25 лет.

"Мы находимся в переходной фазе, когда новая эпоха еще только зарождается, с борьбой, с конфликтами, с новым переделом власти". Реттген считает, что Германия и Европа в этой ситуации должны проявить себя более сильным игроком, чем они являются сейчас.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".