В МИД РФ требуют от ПАСЕ полностью отменить возможность налагать санкции

Четверг, 27 сентября 2018, 12:51

В МИД РФ назвали проект поправок в устав ПАСЕ о возможности лишения полномочий национальных делегаций в организации недостаточным и имеющим косметический характер.

Об этом заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин, передает РИА "Новости".

"Мы считаем, что эти положения, касающиеся возможности обжалования полномочий парламентской делегации, должны быть полностью исключены из устава Совета Европы", - сказал Келин.

"Поправки, которые были сделаны, носят косметический характер, они недостаточны, можно назвать их полумерами, четвертьмерами, но их совершенно недостаточно для того, чтобы надежно гарантировать нормальную работу ПАСЕ и нормальную работу всех парламентариев в этих органах", - подчеркнул российский дипломат.

20 сентября регламентный комитет ПАСЕ обсуждал изменение правил наложения санкций на Россию.

В ПАСЕ настаивают, что не снимут с РФ санкции без выполненных обязательств.

ПАСЕ будет голосовать по изменениям в регламент, которые могут осложнить наложения санкций на РФ, на заседании 9 октября.

В 2014 и 2015 годах ПАСЕ ограничила в правах российскую делегацию за агрессию в Украине и незаконную аннексию Крыма. В 2016 году Россия перестала участвовать в работе Ассамблеи. Работа России во всех других органах Совета Европы продолжалась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua