Британские спецслужбы раскрыли личность третьего подозреваемого по делу Скрипалей

Пятница, 28 сентября 2018, 07:46

Контртеррористическое подразделение британской полиции установило личность третьего подозреваемого в причастности к отравлению двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Об этом сообщило британское издание The Telegraph.

"Агент ГРУ, очевидно, посетил Солсбери для подготовки плана нападения перед тем, как его двое коллег привезли нервно-паралитическое вещество в Великобританию", - пишет издание.

Издание сообщает, что следователям, которые расследуют нападение в Солсбери, удалось выяснить имя третьего подозреваемого, но его пока не раскрывают.

5 сентября британские прокуроры назвали имена двух подозреваемых россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это - Александр Петров и Руслан Боширов.

Премьер Британии Тереза ​​Мэй заявила, что россияне являются офицерами ГРУ - военной разведки РФ. Великобритания получила европейский ордер на арест россиян.

В МИД России сказали, что названные имена им неизвестны, и заявили об "информационных манипуляциях" со стороны Великобритании.

Журналисты Bellingcat выяснили, что одного из подозреваемых в отравлении Скрипаля, который называл себя "Русланом Бошировим", на самом деле зовут Анатолий Чепига. Он - полковник ГРУ и награжден званием "Героя РФ".

Позже они смогли раскрыть предыдущие операции подозреваемых в отравлении Скрипаля "Петрова" и "Боширова" в Европе и подтвердить, что они работают в Главном разведывательном управлении РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua