Визит Эрдогана в Германию грозит обернуться скандалом

Пятница, 28 сентября 2018, 10:41

Государственный визит турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Германию может обернуться скандалом – лидер Турции рассматривает вариант отмены совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Ангелой Меркель.

Об этом сообщает немецкий таблоид Bild.

Эрдоган готов пойти на этот шаг, если в пресс-конференции примет участие его враг - журналист Джан Дюндар. По данным издания, Дюндар уже принял твердое решение прийти на пресс-конференцию, чтобы задать Эрдогану вопрос об арестах и ​​преследованиях журналистов.

Джан Дюндар - бывший главный редактор Cumhuriyet, живущий в изгнании в Германии два года. Дюндара в Турции приговорили к 6 годам тюрьмы за публикацию материала, в котором утверждалось, что турецкая разведка поставляет оружие боевикам-исламистам, воюющим против правительства Башара Асада.

Эрдоган прибыл в Германию, чтобы нормализовать напряженные отношения с Берлином. Это будет непросто, учитывая аресты немецких граждан в Турции и его обвинения немецких политиков в том, что они ведут себя, "как нацисты".

Ряд немецких политиков, включая мэра Берлина, объявили бойкот официальному ужину по случаю визита Эрдогана, сообщает EUobserver. В городе также запланированы демонстрации против его визита.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)