Послы ЕС согласовали продление индивидуальных санкций против РФ – Порошенко

Среда, 5 сентября 2018, 12:36

Послы стран-членов ЕС приняли решение о продлении индивидуальных санкций против России за агрессию против Украины.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"Рад новости из Брюсселя о логичном решении послов ЕС продлить на полгода индивидуальные санкции против России в отношении более 150 человек и около 50 компаний за агрессию против Украины", - сообщил глава государства.

Индивидуальные санкции Евросоюза впервые были введены 17 марта 2014 и постоянно продлевались на полгода. Сейчас они действуют до 15 сентября 2018 года.

Ранее брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк сообщил, что из списка, очевидно, исключат убитого лидера пророссийских боевиков на Донбассе Александра Захарченко. Таким образом список будет состоять из 154 человек и 44 компаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.