В Италии обвинили ЕС в "рыночном терроризме"

Понедельник, 1 октября 2018, 18:38

Вице-премьер-министр Италии Луиджи Ди Майо в понедельник обвинил чиновников Европейского Союза в умышленном негативном влиянии на финансовые рынки своими комментариями на тему бюджетных планов Италии.

Об этом сообщает Reuters.

"Некоторые европейские институты играют ... занимаются терроризмом на рынках", - сказал Ди Майо, который возглавляет популистское "Движение 5 звезд".

Особенно он раскритиковал еврокомиссара по вопросам бюджета Пьера Московиси, заявив, что он намеренно "пошатнул рынки" своими комментариями в отношении Италии.

Московиси раскритиковал принятый правительством Италии государственный бюджет, в котором популистские лидеры заложили увеличение расходов для выполнения своих предвыборных обещаний.

Новый бюджет потянет за собой увеличение и без того огромной долговой нагрузки страны - пока долг составляет 131% ВВП, он крупнейший среди стран еврозоны после Греции и выше, чем верхняя граница ЕС на 60 процентов.

Итальянский парламент будет голосовать за проект бюджета в октябре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.