Президент Италии уговаривает министра экономики не идти в отставку из-за бюджета

Пятница, 28 сентября 2018, 12:26

Президент Италии Серджо Маттарелла попросил министра экономики Джованни Триа не идти в отставку после утверждения правительством нового бюджета с более высоким, чем запланировано, показателем дефицита.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что президент Маттарелла попросил Триа продолжить работу, чтобы избежать нестабильности на рынке.

Триа предлагал установить в следующем году дефицит на уровне 1,6%, надеясь соблюсти требования Еврокомиссии относительно постепенного сокращения дефицита и государственного долга.

Однако правительство установило дефицит бюджета на уровне 2,4% в следующие три года. Еврокомиссар по вопросам бюджета Пьер Московиси уже раскритиковал решение итальянских популистов.

Напомним, новый бюджет предусматривает базовый ежемесячный доход 780 евро для безработных и лиц с низкой заработной платой. Это было главным предвыборным обещанием "Движения 5 звезд".

Планируется также снизить налоги на 15% для более чем одного миллиона итальянских рабочих и освободить около 400 тысяч рабочих мест для молодежи, позволив людям старшего возраста уйти на пенсию раньше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.